In der Welt des Olivenöls ist die jährliche Ernte mit großen Erwartungen, Hoffnung, Freude und Aufregung verbunden.
Aber sie ist auch ein Synonym für harte Arbeit, schlaflose Nächte und äußerste Konzentration, mit einem Ziel: den reinsten, fruchtigsten und ausgewogensten Olivensaft zu gewinnen.
Es ist der Inbegriff von Teamarbeit, gepaart mit dem perfekten Wissen und der unschätzbaren Erfahrung des Elaiologen und des Mühlenmeisters, die sich das ganze Jahr über um den Olivenhain und die Entwicklung der Bäume gekümmert haben, die ihre Olivensorten perfekt kennen und die wissen, wie man aus der laufenden Ernte exquisite Olivensäfte gewinnt.
Jedes Jahr ist das Ergebnis anders und die Aromen und Geschmacksrichtungen variieren.
Lassen Sie sich von mir, Katia Zentner, inspirieren und nehmen Sie mich in einem unserer Online- oder Präsenzkurse mit in die Welt des Olivenöles. Sie werden erstaunt sein über die Komplexität und Schönheit dieses Naturprodukts und lernen unter anderem, warum jedes EVOO einzigartig ist und warum zum Beispiel die Preise innerhalb einer Qualität so stark variieren können und wie man ein EVOO aus früher Ernte von einem EVOO aus später Ernte oder von einem nativen Olivenöl unterscheidet.
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