Gazpacho Andaluz (nach überliefertem Familienrezept)
Meine Großmutter, eine Halb-Andalusierin, hat immer sehr viel Wert auf diese Tomaten-Kaltschale gelegt: Sie ist aufgrund ihrer Zutaten erfrischend, sehr …
Torrijas
Torrijas (die spanische Version von Armen Rittern) werden traditionell in der Semana Santa (Karwoche & Ostern) gegessen. Für mich ist dieses Rezept mit vielen Kindheitserinnerungen verbunden.
Guacamole
Es gibt viele Guacamole-Rezepte, aber dieses habe ich auf www.paulinacocina.net gefunden und es stammt von der argentinischen Sängerin und Schauspielerin Érica García. Für mich ist es das beste Guacamole-Rezept, das ich bisher probiert habe.
Alioli
Der römische Kaiser Nero gilt als Erfinder einer der typischsten Soßen Kataloniens: El Alioli. Der Name dieser Soße setzt sich …
Pescado a la sal – Fisch in Salzkruste
Der Fisch in der Salzkruste ist einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich.
Salsa Mahonesa (Mayonnaise selbstgemacht)
Auf Menorca ist man davon überzeugt, dass die Salsa Mahonesa (Mayonnaise) auf der Baleareninsel erfunden wurde. Jedenfalls gilt diese Sauce …
Pollo al Ajillo / Knoblauch Hühnchen
Dieses Rezept ist ein Klassiker der spanischen Küche. Es eignet sich sowohl als Tapa als auch als Hauptgericht. Es ist …
Mejillones a la Marinera – Miesmuscheln Galicia-Art
Dieses köstliche Rezept ist ein Klassiker der spanischen Küche und passt hervorragend zu knusprigem Weißbrot, aber auch zu Pasta. Miesmuscheln …
Gambas al ajillo (Garnelen mit Knoblauch)
Gambas al ajillo sind eines der charakteristischsten Gerichte der spanischen Küche. Obwohl es ursprünglich aus Madrid stammt, wird es in …