Mit freundlicher Genehmigung von: Castillo de Canena
Dieser Cocktail aus Avocado, Garnelen und Zitrusmayonnaise, verfeinert mit dem nativen Olivenöl Extra Castillo de Canena – Arbequina Reserva Familiar, ist ein erfrischendes und schmackhaftes Gericht, das sich hervorragend als Amuse Gueule eignet.
Zutaten für 2 Personen:
- 1 reife Avocado
- 1 Blatt Römersalat
- 8 Riesengarnelen gekocht und geschält
- 1 Orange
- 1 Limette
- 1 Zitrone
- 1 Ei
- Natives Olivenöl extra – Reserva Familiar Arbequina Castillo de Canena
- Ketchup
- Feines Meersalz
- Lachskaviar zum Garnieren (optional)
- Rosa Pfeffer
Zubereitung:
- Die Avocado schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Salatblatt in Julienne-Streifen schneiden.
- Die Garnelen je nach Größe in 3 oder 4 Stücke schneiden.
- Für die Mayonnaise das Olivenöl extravergine Castillo de Canena Reserva Familiar Arbequino, das Ei und den Saft einer halben Limette und einer halben Zitrone in ein Rührglas geben, den Stabmixer auf den Boden des Glases stellen und anfangen zu mixen, ohne den Stab zu bewegen, bis die Zutaten beginnen, dickflüssig zu werden. Dann nur noch kurz mit dem Stabmixer durchrühren. Sollte es nötig sein, kann die Mayonnaise durch Zugabe von etwas Olivenöl etwas dickflüssiger gemacht werden.
- Anschließend 1 Esslöffel Ketchup, 1 Esslöffel Orangensaft (oder nach Geschmack) und eventuell einige rosa Pfefferkörner hinzufügen.
- In einem Cocktailglas den Salat, die Avocado und die Garnelen mit der Zitrus-Mayonnaise anrichten. Mit einem Teelöffel Lachskaviar garnieren.