Warum Bio?
Dieser Schinken wird von iberischen Schweinen hergestellt, die frei in Eichenwäldern, die als Biobetriebe zertifiziert sind, aufgezogen und während der Montanera-Mastzeit ausschließlich mit Eicheln und natürlichen Kräutern gefüttert werden.
Iberische Bio-Schinken und Bio-iberische Würste stammen aus biologischer Landwirtschaft und Viehzucht, die zu 100% auf natürlichen Ressourcen basiert, um die Umwelt zu schützen. Die Herstellung der Bio-Würste ist 100% natürlich, ohne Zusatzstoffe oder künstliche Konservierungsmittel, und erfordert eine viel gründlichere und handwerklichere Sorgfalt als die traditionellen iberischen Würste.
Die iberischen Bio-Produkte von Señorio de Montanera sind von der EU als biologisch zertifiziert und tragen das entsprechende blattförmige Siegel. Diese Köstlichkeiten enthalten einen hohen Anteil an Ölsäure, die in der mediterranen Ernährung als ein wesentliches gesundes Lebensmittel gilt.